020-34882219 手机:400-804-3288
特色服务

激光切割机特点

2016-07-20 09:51 来源于 广州市海目星激光科技有限公司

激光切割机特点

1、64MB高容量内存,传输快,并可脱机工作

2、数码电控式Z轴调整,完全自动化对焦模式

3、超大工作台及内置照明


4、美国原装特种气冷式密闭型金属管

5、红光模组,CCD自动定位

6、功能完整,简单易学的工作平台

7、模组化设计,维修容易

8、美国金属激光射频管,寿命可达4.5万小时

9、上吹气、下抽风系统,确保加工品质

10、探针式自动对焦,有效保证切割深度

11、开放空间,预留扩展端口可轻易添加辅助自动化设备,甚具扩充性

12、产品成熟稳定,集成化高,选配件完善

13、符合CDRH Clas1安全规范、CE认证及RoSH认证

14、滚珠丝杆传动

15、伺服驱动系统,确保精准。

首先激光的能量以光的形式集中成一条高密度的光束,光束传递到工作表面,产生足够的热量,使材料熔化,加之与光束同轴的高压气体直接除去熔化金属,从而达到切割的目的,这说明激光切割加工同机床的机械加工有着本质的区别。

它是利用从激光发生器发射出的激光束,经光路系统,聚焦成高功率密度的激光束照射条件,激光热量被工件材料吸收,工件温度急剧上升,到达沸点后,材料开始汽化并形成孔洞,伴随高压的气流,随着光束与工件相对位置的移动,最终使材料形成切缝。切缝时的工艺参数(切割速度,激光器功率,气体压力等)及运动轨迹均由数控系统控制,割缝处的熔渣被一定压力的辅助气体吹除。

在 二氧化碳激光切割机技术中,二氧化碳气体是产生激光光束的介质。然而,光纤激光是通过二极管和光纤电缆进行传输工作的。光纤激光系统通过多个二极管泵浦产生激光束,然后通过挠性光纤电缆传输至激光切割头,而非通过反射镜传输光束。这样有很多优势,首先是切割床尺寸。气体激光技术中反射镜必须设定在一定的距离内,和其不同,光纤激光技术无范围限制。而且甚至可以将光纤激光安装在等离子切割床的等离子切割头旁边,二氧化碳激光切割技术无此可选件。同样,在和同等功率的气体切割系统比较时,由于光纤弯曲的能力使得该系统显得更加紧凑。


一般来说,激光切割质量可以由以下6个标准来衡量。

1.切割表面粗糙度Rz

2.切口挂渣尺寸

3.切边垂直度和斜度u

4.切割边缘园角尺寸r

5.条纹后拖量n

6.平面度F

© 2024 广州市海目星激光科技有限公司 版权所有   技术支持:钣金网  www.banjin.com     36748   网站首页   管理入口  

二维码 020-34882219
在线咨询
返回顶部